CIDRE CHAUD ~ UN GOUT DE NORMANDIE A NOEL

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photo Jamie Oliver
photo Jamie Oliver

LE CIDRE CHAUD ~ UN BON GOÛT NORMANDE A NOEL

~ extraordinairement bon et un goût de Normandie a Noël.
~ osez d’être différent – laissez le vin chaud sur les pistes et buvez un vrai boisson de la région .

Les ingrédients pour une bouteille de cidre brut bouché

2 bâtons de cannelle

3 cardamones

1 c à s de sucre Muscovado ou sucre roux (plus si vous souhaitez plus sucré) – moi, je préfère le miel d’un copine au Foret d’Auvray

2 clémentines coupées en 2 ou le peau d’un orange et piquées de 3 Clous de girofle

Un peu de jus de pomme local pour le diluer

1 feuille de laurier

1 morceau de gingembre frais d’1 cm

Possibilité d’un trait d’alcool, rhum, brandy, mais parce que nous, en Normandie sont des descendants des Vikings, c’est toujours le calvados !

Mettre les ingrédients dans une casserole et faite chauffer.

Vous pouvez remplacer le cidre par du vin, mais pour ma part, je préfère le cidre, beaucoup plus léger et délicat et totalement Normand !

 

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